УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин установил предельные цены на отдельные лекарства. И выделил марлю из резерва

0

Кабинет Министров Украины установил предельные оптово-отпускные и розничные цены на лечебные средства и изделия медицинского назначения.

Постановление принято с целью стабилизации ценовой ситуации на рынке лечебных средств и изделий медицинского назначения в период эпидемии гриппа А(Н1N1)

В частности, в соответствии с перечнем предельных цен, маска для одноразового использования в рознице не должна стоить дороже 1 грн., маска для многоразового использования – не дороже 1,5 грн., погонный метр марли – не дороже 2 грн.

Как отмечается в документе, оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин составляет 39,6 грн (таблетки по 0,125 млг. №3) розничная – 55 грн., Тамифлю – 250,92 и 348,5 грн соответственно (капсулы по 75 млг № 10), Арбидол 32,61 и 45,00 (таблетки по 0,1 гр № 10), Мазь оксолиновая – 6,16 и 8,5 грн соответственно (туба 10 гр).

Предельная оптовая цена шприца одноразового должна быть не более 0,51 грн., розничная 0,7 грн. за штуку, пары перчаток 0,73 грн. и 1 грн. соответственно.

Согласно постановлению МОЗ может изменять предельные цены по согласованию с Министерством экономики.

Кроме того, Кабмин принял решение разбронировать из мобилизационного резерва марлю медицинскую в объеме 6 млн. метров для изготовления профилактических масок, которая хранится на центральных складах Министерства здравоохранения, базах спецмедснабжения Минздрава Автономной Республики Крым, главных управлений, управлений здравоохранения областных и Киевской городской госадминистраций.

Согласно распоряжению Кабмина, Госкомрезерву поручено осуществить отпуск разбронированной марли медицинской на безоплатной основе Государственному департаменту по вопросам выполнения наказаний в объеме 1 млн. метров, другим получателям — остальную марлю по разнарядке Минэкономики.

Минфину поручено выделить Госкомрезерву 10 млн. гривен для пополнения запасов марли медицинской с учетом отпущенного согласно с этим распоряжением объема за счет средств, выделенных МОЗ для финансирования безотлагательных мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний среди населения.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus