УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Корабль-"призрак» из обломков башен-близнецов появится в Нью-Йорке

0

Военный корабль, при строительстве которого использовали обломки башен Всемирного торгового центра, в понедельник, 2 ноября, впервые прибудет в Нью-Йорк и пройдет вверх по реке Гудзон, сообщает Associated Press.

Десантно-транспортный корабль-док «Нью-Йорк» сделает специальную остановку возле места, где до 11 сентября 2001 года возвышались башни-близнецы, и даст орудийный салют.

Миновав «ground zero», «Нью-Йорк» дойдет до моста имени Джорджа Вашингтона, развернется и пришвартуется у пирса номер 88. Там в субботу, 7 ноября, должна состояться официальная церемония введения корабля в строй. Транспорт был построен на верфи в Луизиане, а название получил в честь города и штата Нью-Йорк и в память жертв терактов 11 сентября. Переплавленные стальные обломки разрушенных небоскребов использовались в конструкции носа корабля.

«Нью-Йорк» имеет водоизмещение 24,9 тысячи тонн, длина его корпуса составляет 208 метров. На борту транспорта, относящегося к классу «Сан-Антонио», могут быть размещены до восьмисот морских пехотинцев. Взлетно-посадочная палуба корабля предназначена для вертолетов, а также для конвертопланов MV-22 Osprey. Как пишет The New York Times, в числе моряков и морских пехотинцев, находящихся на борту корабля, - нью-йоркцы, пережившие 11 сентября и специально добившиеся назначения на мемориальный транспорт.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus