УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко приостановил решение Кабмина о доплате упрощенцами пенсионного сбора

0

Президент Виктор Ющенко приостановил решения Кабинета Министров об уравнении физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате пенсионных взносов. Об этом говорится в указе № 890 от 2 ноября.

В частности, этим указом Президент приостановил действие 4 постановлений Кабмина: № 236 от 5 марта, № 366 от 14 апреля, № 454 от 15 апреля и № 505 от 21 мая.

По мнению Ющенко, Кабмин издав эти постановления по вопросам, которые не находятся в его компетенции, нарушил нормы Конституции, согласно которым размеры налогов и сборов устанавливаются законами.

Постановлением №366 от 14 апреля Кабмин приравнял физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате взносов на государственное пенсионное страхование.

Постановление № 236 от 5 марта устанавливает порядок уплаты налога и взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физлицами-предпринимателями, которые являются гражданами Украины и проводят предпринимательскую деятельность за пределами Украины с доходом до 500 тыс. гривен.

В частности, Кабмин рекомендует местным органам власти устанавливать ставку единого налога для физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность за границей, в максимальном размере.

Постановлением № 454 от 15 апреля Кабмин внес ряд изменений в постановление Кабмина №236.

Постановлением № 505 от 21 мая Кабмин установил порядок уплаты и зачисления сумм взносов на общегосударственное пенсионное страхование, уплаченных согласно постановлению № 366.

Согласно Конституции, Президент имеет право приостанавливать решения (постановления и распоряжения) Кабмина, одновременно направляя их в Конституционный суд для проверки на конституционность.

Напомним, в октябре Кабмин обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отмене решения правительства об уравнении физических лиц и физических лиц-предпринимателей в уплате пенсионных взносов.

Таким образом, Кабмин считает, данное постановление действующим.

Окружной административный суд Киева 28 сентября признал незаконным постановление Кабмина № 366 от 14 апреля.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus