УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко сообщила, что компенсации за карантин правительство платить не будет

0

Правительство не будет выплачивать компенсации родителям, которые вынуждены сидеть с детьми дома из-за карантина. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время выступления в парламенте, передает «Украинская правда».

«Вы все осведомлены, что бюджет в кризис выживает очень тяжело. Поэтому денег в бюджете на какие-либо компенсации физически не существует. Я считаю, что все родители должны позаботиться о том, чтобы дети были дома, были защищены и профилактика была сделана», - заявила премьер.

В то же время коммунистка Алла Александровская спросила премьера о том, что, возможно, лучше бы дети оставались в садиках, чем они стоят с мамами на лотках на улице или сидят в офисах.

На это Тимошенко ответила, что эта проблема - палка о двух концах.

«Это проблема о двух концах, если оставить детей вместе, это может привести к крайне негативным последствиям», - заявила премьер.

Она также сообщила о намерении увеличить количество медсестер в детских учреждениях до 1 медсестры на 400-500 детей, тогда как сейчас работает одна на 800.

Тимошенко также напомнила совет врачей, что маску нужно носить в помещении и в местах скопления людей, а на воздухе можно не носить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus