УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АТКУ: Проблемы отопительного сезона подстегивают развитие эпидемии гриппа

0

Неготовность отечественного ЖКХ к отопительному сезону стала одним из факторов, способствующим развитию эпидемии гриппа в Украине. Об этом заявил председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко, передает корреспондент «Вовремя».

«Холод в квартирах существенно снижает иммунитет украинцев и увеличивает численность потенциальных жертв опасного вируса. При этом даже элементарная простуда в не отапливаемой квартире для любого человека может легко превратиться в пневмонию. Поэтому тепловики также как медики и чиновники должны взять на себя ответственность за распространение вируса в Украине», - пояснил эксперт.

В подтверждение своих слов глава АТКУ, обратил внимание на то, что волна эпидемии пошла с Западной Украины, когда тепла в квартирах еще не было. При этом наиболее пострадал от эпидемии Львов, коммуникации которого были существенно повреждены стихией, и начало отопительного сезона проходило с большими проблемами.

«К сожалению, в Украине нет ни одного города, где отопление было бы во всех без исключения домах. Многочисленные аварии на теплотрассах привели к тому, что в среднем 5% жилого фонда до сих пор остается без тепла. А в некоторых городах этот процент намного выше и стремится к отметке в 50%. Таким образом, угрозе снижения иммунитета из-за холода в квартирах подвержены более полутора миллионов человек», - заявил Яковенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus