УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» разрывает договор с «Винницагазом»

0

НАК «Нафтогаз Украины» в одностороннем порядке с 30 ноября 2009 года решила прекратить действие договора с газоснабжающей компанией «Винницагаз» о пользовании газовыми распределительными сетями, находящихся в государственной собственности.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Нафтогазсети», дочерней НАКа, передают «Українські новини».

«Нафтогаз» направил соответствующее письмо в адрес «Винницагаза» 20 октября.

Причиной расторжения соглашения стало систематическое невыполнение «Винницагаз» условий договора от 28 декабря 2008 года о пользовании государственным имуществом, которое не подлежит приватизации.

В частности, «Винницагаз» была обязана разработать и представить на согласование НАКа план восстановления, реконструкции и развития государственного имущества на 2009 год с технико-экономическим обоснованием.

По состоянию на 20 октября 2009, как сообщает пресс-служба, вышеупомянутый план был предоставлен.

Компания сообщает, что все обращения НАКа к «Винницагазу» по выполнению договорных обязательств были проигнорированы.

Также сообщается, что во исполнение постановления Кабинета Министров от 10 июня 2009 № 775 «О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей» и приказа Министерства топлива и энергетики от 4 сентября 2009 «Винницагаз» обязан осуществить 30 ноября 2009 передачу государственного имущества (в том числе распределительные газопроводы, сооружения на них, проектно-сметная и исполнительно-техническая документация, транспортные средства специального назначения), находящегося на балансе общества, НАКу.

После этого это государственное имущество будет передано на баланс «Нефтегазсетей».

Как сообщалось, в мае Национальная комиссия регулирования энергетики приняла протокольное решение, которым предложила Министерству топлива и энергетики и «Нафтогазу Украины» создать государственное предприятие по газоснабжению и газификации, которому будут переданы на баланс газораспределительные сети, эксплуатирующиеся газоснабжающей компанией «Винницагаз».

Постановлением Кабмина № 775 от 10 июня Кабинет Министров решил передать газораспределительные сети 43 предприятий по газоснабжению и газификации, находящиеся в собственности государства, на баланс одного из дочерних предприятий НАКа.

После этого «Нафтогаз» создал дочернюю компанию «Нефтегазсети» для передачи ей в управление государственных газораспределительных сетей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus