УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Nokia Siemens сокращает шесть тысяч человек

0

Финско-германская компания Nokia Siemens Networks намерена сократить 7-9% своего штата, составляющего на сегодняшний день около 64 тысяч человек. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Таким образом, без работы останутся от 4500 до 5800 человек.

Сокращения персонала будут проведены в рамках снижения издержек Nokia Siemens и оптимизации деятельности компании. Ожидается, что в результате увольнений ежегодные затраты корпорации снизятся на 500 миллионов евро (свыше 730 миллионов долларов).

Nokia Siemens - «дочка» финской корпорации Nokia и немецкой компании Siemens. Компания была образована в 2007 году путем слияния подразделения Siemens AG’s COM и Nokia’s Network Business Group. Nokia Siemens производит и продает оборудование для операторов мобильной и фиксированной связи. Компания работает в 150 странах мира.

Финансовые сложности в последнее время наблюдаются и у самой Nokia. В середине октября текущего года компания сообщила о первых убытках за последние десять лет. Потери компании в третьем квартале 2009 года составили 559 миллионов евро, в то время как в июле-сентябре 2008 года фирма получила прибыль в 1,09 миллиарда евро. В начале текущего года для сокращения затрат Nokia была вынуждена уволить более полутора тысяч сотрудников. При этом в первом квартале прибыль компании составила всего 4 миллиона евро, сократившись по сравнению с годом ранее в 500 раз.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus