УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Нацбанке заявили, что у них нет 1 млрд грн на грипп для Минздрава

0

Национальный банк, который Верховная Рада вчера обязала выделить деньги для лечения и профилактики гриппа в Украине, предупредил, что 1 млрд грн у него нет. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, профинансировать расходы обязали Нацбанк за счет превышения валовых доходов над расходами – сумма средств, которую планировалось направить на подготовку к Евро-2012, уменьшена с 9,8 млрд грн до 8,8 млрд грн.

Но в Нацбанке заверяют, что распределять будет нечего. По словам первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова, по итогам 9 месяцев прибыль центробанка составила всего 608 млн грн.

«Эту информацию мы подготовили для совета НБУ, но он еще не собирался. Поэтому, как 608 млн грн поделить и на Евро-2012 и на борьбу с эпидемией пусть решает Кабмин»,– резюмировал он.

В секретариате президента также считают сомнительным источник финансирования борьбы с гриппом. «То, что Нацбанк должен был заплатить в этом году по закону, он заплатил. Использовать НБУ под прикрытием борьбы с гриппом – это дать ход эмиссионному финансированию расходов. А если НБУ не выделит требуемую сумму, то премьер-министр Юлия Тимошенко обвинит его в нежелании бороться с гриппом»,– говорит источник в СП.

Напомним, вчера Верховная Рада внесла изменения в Закон «О госбюджете на 2009 год» и выделила 1 млрд грн на лечение и профилактику гриппа в Украине. Законопроект #5301, внесенный в Раду правительством утром вчерашнего дня, поддержал 401 депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus