УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

МВФ считает, что повышение соцстандартов спровоцирует инфляцию и сокращение госслужащих

0

Международный валютный фонд считает повышение Верховной Радой социальных стандартов провоцирующим инфляцию и сокращение государственных служащих.

Об этом в интервью IMF Survey online сообщила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу, передают «Українські новини».

По ее словам, МВФ также поддерживает защиту наиболее уязвимых слоев населения, и часть средств траншей МВФ была отправлена на финансирование выплат пенсий.

Пазарбашиоглу считает допустимым повышение соцстандартов в предложенной Кабинетом Министров редакции.

«В 2010 году правительство предложило повысить зарплаты и пенсии в соответствии с инфляцией на 10%. Именно такой рост поддерживает МВФ», - заявила она.

Однако чрезмерное повышение соцстандартов, по ее мнению, приведет к негативным последствиям.

«Последующий рост (зарплат и пенсий) не может быть профинансирован, не спровоцировав инфляцию и значительное сокращение работников в государственном секторе», - считает она.

Глава миссии МВФ считает, что результат такого необдуманного решения наиболее сильно отразится на населении с низким уровнем дохода, и призывает украинских политиков консолидироваться и проводить взвешенную экономическую политику.

Напомним, 20 октября Рада установила с 1 ноября 2009 года размер минимальной зарплаты (который сейчас составляет 669 гривен в месяц) 744 гривны, с 1 января 2010 года - 869 гривен, с 1 апреля 2010 года - 884 гривны, с 1 июля 2010 - 888 гривен, с 1 октября 2010 - 907 гривен и с 1 декабря 2010 года - 922 гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus