УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Рада разрешила Тимошенко принудительно взимать долги с предприятий ТЭК

0

Верховная Рада разрешила исполнительное производство по решениям судов о выплате заработной платы предприятиями топливно-энергетического комплекса, внесенными в реестр предприятий ТЭК, принимающих участие в процедуре погашения задолженности.

За принятие законопроекта № 4396 «О внесении изменений в некоторые законы об обеспечении защиты трудовых прав граждан» проголосовали 377 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада установила, что внесение предприятий ТЭК в указанный реестр не является основанием для приостановления исполнительного производства по решениям о выплате зарплаты, возмещению материального (имущественного) ущерба, ущерба, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, взысканию алиментов.

В пояснительной записке указано, что по состоянию на 1 января сумма долга по исполнительным документам, которые приостановлены на основании внесения предприятий ТЭК в реестр предприятий, участвующих в процедуре погашения задолженности, составляет 12,1 млрд. гривен, из которых 25,7 млн. гривен - долг по зарплатам.

Напомним, на 1 октября 2009 года размер невыплаченных зарплат увеличился на 3,7% по сравнению с 1 сентября 2009 года до 1 679,188 млн. гривен.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus