УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешних долгов

0

НАК «Нафтогаз Украины» сегодня завершила комплексную реструктуризацию своего внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый listed инвестиционный инструмент.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили в пресс-службе, новые облигации, выпущенные под гарантии правительства с погашением в 2014 году, ставка купона по которым составляет 9.5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

НАК отмечает, что реструктуризация является важным этапом последующего развития Компании.

«Измененный долговой портфель Компании включал еврооблигации на сумму $500 млн. со сроком погашения 30-го сентября 2009 года и двусторонние кредиты на общую сумму $1.1 млрд. Более чем 93% владельцев облигаций и 100% других кредиторов Компании проголосовали в поддержку программы реструктуризации», - сказано в сообщении.

Компания довольна тем, «что условия транзакции встретили значительную поддержку со стороны кредиторов».

“Это был технически трудный процесс, с которым руководство Компании и ее советники успешно справились. Кроме избавления от значительной финансовой нагрузки на «Нафтогаз», эта транзакция способствует созданию позитивного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с Правительством», - отметил председатель Правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus