УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина рассчитается за газ специальной валютой МВФ

0

Украина рассчитается за газ, потребленный и закачанный в октябре, используя специальные права заимствований (SDR). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Министерстве финансов Украины.

СПЗ – это специальная валюта Международного валютного фонда. По решению саммита G-20 в Лондоне МВФ выпустил в этом году СПЗ на сумму эквиваленту 250 млрд долларов. Этот ресурс поступил в золотовалютные резервы стран-членов Фонда двумя траншами – 28 августа и 9 сентября.

Еще 28 августа Украина получила 1 млрд 017 СПЗ, что соответствует приблизительно 1,5 млрд долларов, а в начале сентября – еще 292 млн. СПЗ, что эквивалентно 500 млн. долларов.

Как отмечает агентство, с чем именно чиновник Минфина связывает информацию, распространенную сегодня народным депутатом от партии Регионов Александром Пеклушенко о том, что якобы в Украину поступил очередной транш МВФ в рамках программы стенд-бай в объеме 2 млрд долларов.

Часть СПЗ, полученных Украиной, будет использована в расчетах за газ, на сумму «не менее 360 млн СПЗ», отметил собеседник агентства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus