УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко заявила, что «Нафтогаз» уже заплатил «Газпрому» 500 у.е. млн

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что НАК «Нафтогаз Украины» рассчитался с ОАО «Газпром» за потребленный в октябре газ. Об этом она заявила на совещании по вопросам работы горно-металлургического комплекса в Мариуполе, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня мы очередные $500 млн. заплатили России», - сказала премьер-министр.

По словам Тимошенко это было очень трудно сделать, поскольку облгазы оплачивают 50-60% стоимости использованного газа.

Напомним, сегодня на брифинге пресс-секретарь НАКа Валентин Землянский заявил, что до конца дня «Нафтогаз» рассчитается с «Газпромом» за поставленный в октябре газ.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что расчеты за октябрьские поставки газа, оцениваемые его секретариатом в $470 млн, могут быть осуществлены за счет использования части специальных прав заимствования (СПЗ, SDR - англ.), перечисленных Международным валютным фондом (МВФ) Украине в августе-сентябре в рамках последнего распределения SDR.

В августе 2009 года Совет управляющих МВФ одобрил распределение SDR на сумму около $291 млрд среди 186 стран-акционеров Фонда, согласно которому Украине было предоставлено SDR1,309 млрд (около $2,09 млрд). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus