УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Китай поднял цены на топливо

0

Сегодня Китай на 480 юаней (70,6 доллара) повысил стоимость тонны бензина и дизельного топлива, пересмотрен тариф на авиационный керосин, говорится в опубликованном постановлении Государственного комитета по делам развития и реформы Китая.

Новые ценовые тарифы вступили в действие в 00:00 по местному времени во вторник (19:00 мск - понедельник). После повышения отпускная цена дизельного топлива достигла 6,36 тысячи юаней за тонну, бензина с октановым числом 90 - 7,1 тысячи юаней. Тонна авиационного керосина подорожала на 320 юаней (47 долларов).

Розничная цена поднялась во вторник на 0,36 юаня за литр 90-го бензина и 0,41 юаня за литр дизеля.

«Повышение цены имеет целью защитить интересы нефтепереработчиков, гарантировать рыночные поставки и содействовать рациональному потреблению топлива для экономии энергии и сокращения выбросов», - говорится в заявлении Комитета.

Новая система расчета цены на топливо в Китае, завязанная на колебание мировых цен на горючее, была принята 1 января 2009 года. В течение года власти неоднократно повышали тарифы на топливо. Это происходит в том случае, если в течение 22 рабочих дней мировая цена на сырую нефть изменилась более чем на 4%.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus