УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

General Motors извинился за незапланированный срыв продажи Opel

0

Исполнительный директор американского концерна General Motors Фриц Хендерсон публично извинился за срыв сделки по продаже Opel российско-канадскому консорциуму Сбербанк-Magna. Он отметил, что отказ от сделки не планировался заранее, сообщает немецкая газета The Local.

Кроме того, Хендерсон заявил, что в ближайшее время руководство GM намерено встретиться с профсоюзами Opel для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Также он поблагодарил немецкое правительство за поддержку, которую то оказало «Опелю» в конце мая и пообещал, что в этом месяце концерн вернет выделенные Германией 1,5 миллиарда евро.

Решение об отказе от сделки по продаже Opel совет директоров GM озвучил на минувшей неделе, 3 ноября. Руководство концерна мотивировало этот шаг улучшившимися финансовыми показателями GM. По мнению совета директоров американского автопроизводителя, сохранение немецкой марки в составе GM в интересах покупателей, поставщиков и дилеров, а также сотрудников Opel.

Глава Сбербанка Герман Греф во вторник заявил, что не исключает вероятности судебных разбирательств с GM из-за отказа от продажи Opel. Представители партнера банка - компании Magna - сообщили, что готовы потребовать от GM возмещения расходов на подготовку сделки - 100 миллионов евро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus