УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко расскажет Раде, где взять деньги на борьбу с гриппом

0

Президент Виктор Ющенко намерен направить в Верховную Раду свои предложения о том, где взять средства для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом он сказал сегодня журналистам, говоря о своем намерении ветировать закон о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом.

Ющенко отметил, что не хотел поднимать этот вопрос в среду, а хотел в ближайшее время собрать журналистов и объяснить мотивацию ветирования этого закона.

Президент считает, что у Национального банка нет возможности направить 1 млрд. гривен на реализацию этого закона, так же как и нет средств на финансирование подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ющенко убежден, что попытки изъять эти средства у НБУ - это продолжение политики эмиссии гривны, что, в свою очередь, приведет к девальвации национальной валюты.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 млрд. гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

Профинансировать расходы обязали Нацбанк за счет превышения валовых доходов над расходами – сумма средств, которую планировалось направить на подготовку к Евро-2012, уменьшена с 9,8 млрд грн до 8,8 млрд грн.

Первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов уже заявил, что у Нацбанка нет таких средств.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus