УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Путин нашел способ «дисциплинировать» Украину

0

Газопровод «Южный поток», строительством которого занимаются «Газпром» и итальянская Eni, поможет Москве «дисциплинировать» Украину. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с федеральным канцлером Австрии Вернером Фрайманом, сообщает «Lenta.ru».

«Диверсификация поставок наших углеводородов повысит их стабильность, надежность. Это будет дисциплинировать, в том числе наших партнеров по транзиту», - сказал Путин.

Также на встрече с австрийскими властями Путин отметил, что Россия сократит подачу газа в случае его несанкционированного отбора Украиной, при соблюдении контрактов странами-транзитерами проблем с поставками не будет.

Газопровод «Южный поток» пройдет из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, их точные маршруты пока не утверждены. Как ожидается, «Южный поток» сможет поставлять в Европу до 63 миллиардов кубометров газа.

Пропускная способность украинской ГТС на входе составляет 290 миллиардов кубометров газа в год, на выходе - 175 миллиардов кубометров. Украина поставляет в ЕС 80 процентов российского газа, которым Брюссель закрывает более 20 процентов воих потребностей в топливе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus