УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин запретил отправлять учителей в неоплачиваемый отпуск на время карантина

0

Кабинет Министров запретил руководителям образовательных учреждений на время карантина отправлять сотрудников в отпуск без сохранения зарплаты.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1188 от 11 ноября.

С целью недопущения снижения уровня социальной защищенности работников образовательных учреждений Кабмин установил, что на период каникул во время карантина с 2 по 22 ноября во всех учебных и детских дошкольных заведениях не зависимо от формы собственности зарплата руководящим, научным, научно-педагогическим, педагогическим работникам, специалистам и другим работникам этих заведений выплачивается в объеме, который они получали до каникул.

При этом правительство поручило Министерству образования и науки, другим центральным ведомствам, в управлении которых находятся образовательные заведения, а также местным властям обеспечить финансирование оплаты труда работникам образовательных заведений в полном объеме.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что гарантирует выплату учителям зарплаты за время карантина в полном объеме.

30 октября Кабмин ввел карантин в 9 областях в связи с эпидемией гриппа, позже ограничительные карантинные меры были введены в Киеве и еще 7 областях.

В тот же день Кабмин ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus