УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин наслал налоговую на крымских производителей ликеро-водочных изделий

0

Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации проверить зарегистрированных в 2009 году производителей ликеро-водочных изделий в Крыму.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1335-р от 11 ноября.

«ГНА провести в установленном законодательством порядке проверку зарегистрированных в 2009 году в Автономной Республике Крым субъектов хозяйствования - производителей ликеро-водочных изделий относительно соответствия их деятельности требованиям законодательства», - говорится в документе.

Кабмин также поручил Госказначейству обеспечить взыскание в госбюджет за счет местных бюджетов сумм акцизного сбора, возвращенных плательщикам в соответствии с постановлением Верховного совета Крыма №1381 от 29 сентября 2009 года.

В соответствии с данным постановлением №1381, производителям подакцизных товаров может предоставляться частичная компенсация, если они увеличивают объемы производства подакцизной продукции в Крыму и осуществляют уплату акцизного сбора в бюджет автономной республики в сумме не менее 1,5 млн. гривен в месяц.

При этом размер возможной компенсации прямо пропорционален объему отчислений по акцизному сбору в бюджет Крыма.

Кабмин отмечает, что распоряжение №1335-р принято с целью недопущения потерь госбюджета и для обеспечения равных прав всех субъектов хозяйствования, в том числе производителей подакцизных товаров.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus