УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Mercedes-Benz купил команду «Формулы-1» и назвал ее на свой лад

0

Компания Mercedes-Benz объявила о покупке команды «Формулы-1» Brawn GP, и переименовании ее в Mercedes GP, сообщает autosport.com. Немецкий автомобильный гигант продолжит сотрудничество с McLaren в ближайшем будущем, но продаст свою 40-процентную долю в команде в течение двух лет.

«Mercedes будет выступать в чемпионате мира «Формулы-1» со своей собственной заводской командой», - заявил глава Mercedes-Benz, доктор Дитер Цетше. - Это стало возможным благодаря совместному приобретению 75,1 процентов GP Brawn: 45,1 процентов будет принадлежать корпорации Daimler, а 30 процентов - нашему партнеру Aabar Investments. Остальные акции остались у прежних собственников - Росса Брауна, Ника Фрая и других акционеров. Самая большая доля будет у Daimler, так что это будет настоящая команда Mercedes-Benz».

В то же время Дитер Цетше заверил, что Росс Браун останется руководителем команды. При этом новая команда будет «скоординирована» с Mercedes-Benz Motorsport, которую возглавляет Норберт Хауг.

У Нико Росберга уже есть контракт с командой, а вот кто будет его напарником, пока неизвестно. Рубенс Баррикелло покинул команду, а переговоры с Дженсоном Баттоном еще не закончены. Как сообщает motorsport.com со ссылкой на немецкое новостное агентство DPA, Норберт Хауг уже провел переговоры с еще одним немецким пилотом Ником Хайдфельдом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus