УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Яхты и кабриолет Мэдоффа пустили с молотка более чем за 1 у.е. млн

0

Очередной аукцион, на котором было выставлено конфискованное имущество американского финансиста, создателя крупнейшей мошеннической схемы Бернарда Мэдоффа, состоялся во вторник в США и принес организаторам более 1 миллиона долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На этот раз на торги были выставлены 16-метровая яхта Мэдоффа Rybovich, построенная в 1969 году, которая в итоге была продана пожелавшему остаться неизвестным покупателю за 700 тысяч долларов, и два катера - 11-метровый Sitting Bull и семиметровый Little Bull, ушедшие с молотка за 320 тысяч и 21 тысячу долларов соответственно.

Автомобиль супруги финансиста Рут - кабриолет марки Mercedes-Benz 1999 года - был продан за 30 тысяч долларов.

На торги была выставлена также яхта бывшего финансового директора Мэдоффа Фрэнка Дипаскали - 18-метровая яхта Viking была продана за 950 тысяч долларов, отмечает агентство.

Это уже второй аукцион по продаже конфискованного имущества Мэдоффа, проводимый национальной Службой маршалов США. В ближайшее время ожидается проведение еще двух или трех подобных аукционов. Все вырученные на них средства будут направлены в пользу обманутых вкладчиков.

«Это был шанс компенсировать потери (обманутых Мэдоффом вкладчиков), а также и способ стать обладателем хорошего автомобиля», - заявила одна из 70 участниц аукциона, которая пыталась приобрести Mercedes-Benz супруги Мэдоффа.

На прошлой неделе в Нью-Йорке состоялся первый аукцион по продаже личных вещей мошенника века, на котором удалось выручить около миллиона долларов. Тогда на торги были выставлены около 200 предметов - от мехов и бриллиантов до носков с монограммой и собачьей миски. Только одних наручных часов Мэдоффа было выставлено до 40 экземпляров, включая 17 марки Rolex.

Один из трех конфискованных домов создателя «финансовой пирамиды века», расположенный на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк, ранее был продан почти за 9 миллионов долларов. В настоящее время выставлены на продажу еще два дома Мэдоффа - на Манхэттене и в Палм-Бич.

Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой схемы, в которую были вовлечены свыше 60 миллиардов долларов. В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus