УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко ожидает, что цена на газ в 2010 году останется почти прежней

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что цена на газ для Украины в 2010 году будет приемлемой, так как цена на его транзит в Европу поднимается на 60%. Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV 22 ноября.

«Вот благодаря этим составляющим, я убеждена, что цена для Украины на газ будет почти такой на 2010 год, как и на 2009. Потому хочу успокоить промышленников, всех, кто потребляет природный газ: именно так мы видим следующий год», - заявила Тимошенко. При этом она снова отметила, что штрафных санкций по отношению к «Нафтогазу» за недобор объемов газа не будет.

«Всем хочется почему-то, чтобы с Украины взяли эти штрафные санкции. Хоть за что-то же нужно критиковать премьер-министра и правительство. Я думаю, что они хотят, чтобы штрафные санкции начислили», - добавила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что Украина - не единственное государство, которое недобрало заявленные объемы газа, и объяснила такую ситуацию финансово-экономическим кризисом.

Тимошенко выразила уверенность, что Россия также не предъявит штрафных санкций и другим странам, которые недобрали необходимые объемы газа.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена предъявлять штрафные санкции к Украине за недобор газа в 2009 году.

Украина и Россия договорились о корректировке контрактов по поставке природного газа.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus