УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Федерация профсоюзов подумывает продать парочку курортов и мебельную фабрику

0

Сегодня в Федерации профсоюзов (ФПУ) состоится заседание имущественной комиссии, где будет утвержден список объектов, подлежащих реализации, пишет «Дело».

Как сообщил член Наблюдательного совета ЗАО «Укрпрофтур» (предприятие Федерации профсоюзов Украины) Григорий Ольховец, однозначно в перечень попадут два крупных объекта: грязелечебница «Мойнаки» (г. Евпатория, общая площадь территории — 18 га) и целостный имущественный комплекс «Зирка» (пгт. Ворзель, территория санатория — приблизительно 20 га).

По данным издания, кроме этих объектов, на рассмотрение членов имущественной комиссии готовятся документы еще по нескольким предприятиям. В их числе: комплекс отдыха в Новых Санжарах (Полтавская область), детский лагерь «Приозерный» (г. Славянск, Донецкая область), Феодосийский мебельный комбинат (также входит в структуру собственности Федерации профсоюзов) и санаторный комплекс «Ялинка», расположенный в Тячевском районе Закарпатской области. Ранее звучала информация о намерении Федерации профсоюзов реализовать три двухэтажных коттеджа и недостроенный павильон пансионата «Славутич» в городе Светловодск Кировоградской области. Также планировалось продать оранжереи пансионата «Ливадия» (Крым).

Как отметил представитель Федерации профсоюзов Анатолий Михайленко, решение, которое будет принято имущественной комиссией, является предварительным. А окончательный вердикт вынесет Совет Федерации профсоюзов, заседание которого состоится 25 ноября.

Председатель ФПУ Василий Хара уверяет, что Федерация профсоюзов избавляется только от неэффективных предприятий, которые являются обузой для бюджета ФПУ. Он отметил, что на поддержание такого рода объектов ежегодно расходуется до 20 млн. грн.

«Я хочу подчеркнуть, что с момента моего прихода в ФПУ не было продано ни одного объекта, в то время как до меня из собственности Федерации были выведены и проданы объекты с рентабельностью до 30-40%», — напоминает Хара. Он уверен, что после очередной продажи профсоюзного имущества претензий к нему никаких не будет. «Потому что решения (по продаже объектов - ред) принимаются вначале на региональном уровне, областными советами профсоюзов, рассматриваются наблюдательным советом (ЗАО «Укрпрофздравницы». — ред), затем на собрании президиума ФПУ и после этого Советом Федерации», — объяснил порядок председатель ФПУ.

Как пишет издание, в собственности ФПУ на сегодняшний день находится 153 объекта. Среди них — 81 санаторий, 66 туристических комплексов, 4 учебно-спортивные базы и 2 учебных заведения. По данным Федерации, за 18 лет независимости она продала 20% собственности, доставшейся объединению в наследство от советского «Укрсовпрофа». Общий размер уставного капитала ФПУ составляет 1,1 млрд. грн., в то время как по экспертным оценкам эта сумма составляет $2,5-3,8 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus