УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко будет просить ГПУ завести дела на должников-облгазов

0

Кабинет министров будет просить Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против местных руководителей, чьи области не рассчитываются с «Нафтогазом» за потребленный газ. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на селекторном совещании по вопросам газоснабжения, передает «Украинская правда».

По ее словам, несмотря на то, что население рассчитывается за потребленный газ в полном объеме, средства от облгазов поступают «Нафтогазу» лишь частично.

«Я прошу НАК «Нафтогаз» совместно с секретариатом Кабмина подготовить письмо на Генпрокуратуру, чтобы она возбудила уголовные дела за абсолютное пренебрежение служебными обязанностями, за никудышную работу и по сути дела за злоупотребление своими должностными обязанностями, поэтому это люди, которые делают для страны преступление», - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что в среду на заседании правительства будет принято постановление относительно установления системы контроля в сфере расчетов за внутреннее газоснабжение.

Согласно с документом, в каждом облгазе и теплокоммунэнерго с четверга будет внедрена специальная должность представителя КРУ, без подписи которого не будут осуществляться никакие платежи.

«Кроме того, мы долги Нафтогаза в бюджеты всех уровней переуступаем на теплокоммунэнерго и облгазы и налоговая администрация с четверга начинает отслеживать каждую копейку из реального оборота денег, которые заходят и выходят на те или иные предприятия теплокоммунэнерго, облгазов, рай- и горгазов, полностью эта система будет взята под контроль», - заявила она.

Кроме того, по словам Тимошенко, налоговая и КРУ проверят расходы облгазов за 2007-2009 годы.

Премьер напомнила, что в условиях тотальных неплатежей «Нафтогаз» ежемесячно находит средства для расчета с Россией.

Она спросила у местных руководителей, где в таких условиях брать деньги на газ.

«То, что происходит с расчетами за газ - это подрыв независимости Украины», - заявила она.

В то же время Тимошенко отметила, что правительство запретило выключать газ или снижать давление для населения и бюджетных учреждений.

«И если где-то сейчас недостаточно у людей будут нагреты батареи, где-то будет недопоставлен газ в образовательные и лечебные заведения, чтобы вы знали, что все это делается членами Партии регионов, которые владеют областными газоснабжающими компаниями», - заверила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus