УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Куба подалась в ВТО с американским «паленым» ромом

0

Куба обвинила Соединенные Штаты в производстве и реализации контрафактных товаров под кубинскими торговыми марками, сообщает агентство «Пренса Латина».

Посол Кубы в Женеве Родольфо Рейес выступил на заседании Комиссии по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО) и заявил, что на территории США незаконно производятся и поступают в продажу товары под торговыми марками, принадлежащими кубинскому правительству.

Рейес также заявил, что на территории Коста-Рики компания Bacardi производится контрафактный кубинский ром Gavana Club, который затем легально реализуется в США. О каких товарах еще шла речь на заседании в сообщении не указывается.

В сообщении уточняется, что делегации Эквадора, Бразилии, Китая, Венесуэлы, Вьетнама, Боливии, Аргентины, Никарагуа, совместно с Европейским союзом, потребовали от правительства США выполнения рекомендаций Комиссии. Кроме того, от Вашингтона потребовали отмены положений законодательства, позволяющих производить и реализовывать на территории США товары под кубинскими торговыми марками.

После революции 1959 года производство рома Gavana Club на Кубе было национализировано, а торговая марка была объявлена собственностью правительства. Однако эмигрировавшие владельцы продали права на этот товар компании Bacardi, которая позже открыла производство популярного рома в Коста-Рике.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus