УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко требует от Тимошенко продолжить газовые переговоры

0

Президент Виктор Ющенко призывает российскую сторону и требует от Кабинета Министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины» безотлагательно продолжить переговоры относительно пересмотра всех проблемных положений газовых контрактов от 19 января 2009 года с целью установления взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере.

Так он прокомментировал подписание 24 ноября между «Нафтогазом» и «Газпромом» документов относительно сокращения объемов импорта газа в 2010 году и непредъявления в Украину штрафных санкций за недобор газа, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В то же время Президент отмечает, что подписание в Москве 24 ноября дополнения к газовым контрактам «не снимают основных рисков относительно поставок и транзита российского природного газа и угрозы банкротства государственной компании НАК «Нафтогаз Украины».

«Основные факторы этой угрозы все еще остаются – несправедливо завышенная цена на газ для Украины, вдвое заниженная транзитная ставка и несимметричные условия ответственности за выполнение обязательств относительно предметов контрактов», - отметил Ющенко.

Именно из-за этих факторов «Нафтогаз Украины» за 10 месяцев текущего года для оплаты российского природного газа уже позаимствовал свыше 2 млрд. долларов США, а угроза увеличения объемов задолженности «Нафтогаза» по-прежнему существует, отметил Президент.

Также он напомнил, что в письме к Президенту России от 18 ноября изложил обоснованные аргументы по газовым вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus