УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Вашингтон пост»: Украина может торговать «горячим воздухом»

0

Экономический кризис может принести Украине миллиарды, пишет «Вашингтон пост».

Как это ни парадоксально, стоящие заводы выгодны, отмечает издание. По Киотскому протоколу это позволяет продавать эмиссионные квоты. Теоретически доходы от «торговли воздухом» должны использоваться на экологические проекты. Однако это условие не соблюдается. Украина, как и другие восточноевропейские государства, и до нынешнего кризиса не достигала «разрешенного» уровня выбросов, поэтому мотивации для экологической модернизации промышленности у нее нет. Срок действия Киотского протокола истекает в 2012-м.

Однако новое соглашение, которое должно быть подписано в декабре в Копенгагене, Украине выгодно. По нему от нее требуется сократить к 2020 году уровень эмиссий на 20% в сравнении с 1990-м. Сейчас реальные украинские эмиссии составляют лишь 52% от уровня 1990-го. Но пока в ожидании миллиардов простые жители Донбасса сдают на металлолом арматуру из брошенных бетонных руин.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus