УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тигипко: Государство стабилизировало кризис в строительной отрасли

0

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко отмечает, что «меры правительства и парламента по преодолению кризиса в строительной отрасли не помогли застройщикам и навредили инвесторам». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Тигипко.

В частности, так политик прокомментировал сообщение Госкомстата о двукратном падении объемов ввода жилья в эксплуатацию. В январе-сентябре 2009 года снижение показателя составило свыше 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Пакет антикризисных мер, принятый Верховной Радой в конце 2008 года, не столько помогает бороться с проблемами в отрасли, сколько консервирует их, – считает Сергей Тигипко. – Оградив застройщиков от претензий кредиторов и инвесторов, власти тем самым не побудили их строить больше и быстрее». Так, одна из норм антикризисных законов разрешает строителям затягивать введение дома в эксплуатацию на 18 месяцев, все это время инвесторы не могут предъявить застройщику какие-либо претензии. «В такой ситуации строительная организация в лучшем случае приостанавливает строительство, а в худшем – получает достаточно времени для выведения средств и имущества с последующим банкротством», – подчеркнул Тигипко.

По его мнению, не сделаны элементарные вещи, которые помогли бы вернуть доверие граждан к строительным организациям. Среди них – введение госрегистрации сделок по приобретению строящейся недвижимости; ликвидация посреднических структур в схемах приобретения жилья; обязательное страхование финансовых рисков. Кроме того, до сих пор не произошло упрощения процедур сдачи дома и его введения в эксплуатацию. «Кризис никак не повлиял на желание чиновников брать взятки», – резюмировал политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus