УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Рекордная цена золота упала на 40 долларов

0

Цены на золото на мировом рынке резко упали 27 ноября. Так, в системе электронных торгов на американских биржах фьючерсы на золото с поставкой в декабре текущего года подешевели почти на 30 долларов до 1157 долларов за тройскую унцию. Стоимость контрактов на август 2010 года снизилась на 42 доллара до 1150 долларов за унцию.

В ходе торгов на Гонконгской бирже драгоценный металл также упал в цене, отмечает AFP. На открытии золото стоило 1186-1187 долларов за унцию, однако через несколько часов его стоимость снизилась до 1145-1146 долларов.

Накануне на торгах в Лондоне золото в очередной раз поставило рекорд по стоимости, поднявшись до 1195,13 доллара за унцию. Ранее долгосрочные контракты на золото (с поставкой в июне 2012 года) на биржах США достигали рекордного уровня в 1200 долларов.

Причиной падения стоимости драгоценного металла стал, в частности, рост курса доллара. Накануне курс американской валюты к евро опускался до 0,66 доллара, однако 27 ноября перевалил за 0,67 доллара. Кроме того, негативное влияние оказали и опасения инвесторов о возможном дефолте эмирата Дубай, 26 ноября попросившего кредиторов отложить погашение долгов госфонда Dubai World на шесть месяцев.

За последний год золото подорожало более чем на 300 долларов за унцию. При этом в третьем квартале 2009 года мировой спрос на физическое золото резко вырос. За счет покупки золота инвесторы пытаются обезопасить свои вложения от обесценивания основных валют и роста инфляции.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus