УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Налоговая хвастается, что уже начала расставлять свои посты в задолжавших облгазах

0

Государственная налоговая администрация совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением начали создавать посты на предприятиях коммунальной теплоэнергетики и в газоснабжающих компаниях (обл- и горгазах), которые имеют задолженность за газ, для контроля за поступлением выручки этих предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Налоговой, передают «Українські новини».

«ГНА Украины совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением Украины уже создает налоговые посты на каждом предприятии-должнике для обеспечения контроля за поступлением выручки этих предприятий и ее распределением», - говорится в сообщении.

27 ноября в ГНАУ прошло совещание, в котором приняли участие представители Главного контрольно-ревизионного управления, Государственного комитета финансового мониторинга, Министерства топлива и энергетики, Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Участники совещания признали необходимым наладить тесное конструктивное взаимодействие для обеспечения выполнения постановления Кабинета Министров об усилении контроля расчетов за газ со стороны облгазов и предприятий ТКЭ.

Напомним, постановлением Кабмина № 1241 от 25 ноября Налоговой и Главному контрольно-ревизионному управлению было поручено создать на каждом предприятии-должнике, которое не открыло текущий счет со специальным режимом использования в уполномоченном банке (Ощадбанк, Укргазбанк), посты для обеспечения контроля за поступлением выручки предприятий и направления этой выручки в государственный бюджет.

Этим же документом правительство поручило «Нефтегазу» уступить часть прав требования к газоснабжающим компаниям и предприятиям коммунальной теплоэнергетики Государственной налоговой администрации, которая в свою очередь на сумму этих требований должна сократить налоговый долг НАКа.

Кроме того, Кабмин запретил предприятиям ТКЭ вносить плату за тепловую энергию и услуги по ее поставке на любые счета, кроме тех, которые открыты в Государственном Ощадном банке и Укргазбанке (Киев).

При этом Налоговой разрешается взыскивать в государственный бюджет (в счет погашения налогового долга) средства теплокоммунэнерго, поступившие в качестве платы за тепловую энергию на другие счета кроме тех, которые открыты в Ощадбанке и Укргазбанке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus