УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Фирташа отсудили 113 га земли в Киеве на Оболоне

0

Родовид Банк отсудил за долги у бизнесмена Дмитрия Фирташа участок земли в Киеве площадью 113 га. Об этом в интервью газете «Дело» сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

Щербина отметил, что с подконтрольными Фирташу компаниями банк начал судиться с июля этого года.

«Причем довольно удачно: в ноябре мы выиграли у них суды и забрали у неплательщиков залоги. Самый крупный залог — это 113 га земли в Киеве на Оболонских Липках на берегу Днепра. На этот земельный участок сейчас активно ищем покупателя. Заинтересованных покупателей немного, но они есть», - сказал Щербина.

Напомним, в августе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 2 млрд. грн. из Родовид Банка. Одним из виновников значилась подконтрольная владельцу Group DF Дмитрию Фирташу фирма «Баски плюс 2004», которая в ноябре 2007 года открыла в Родовид Банке кредитную линию на 250 млн. грн. под залог земельного участка в Киеве в районе улицы Озерная (этот участок фирма приобрела в марте 2007-го на земельном аукционе почти за 1 млрд. грн.). После этого еще 15 компаний взяли у Родовид Банка кредиты под залог этой же земли на сумму 1,5 млрд. грн.

В начале 2009 года вышеупомянутые заемщики перестали платить по кредитам, а владелец земельного участка — фирма «Баски плюс 2004» — подал на банкротство. Как пишет издание, процедура банкротства проводилась в краткие сроки и втихую, из-за чего Родовид Банк не успел зарегистрироваться в комитете кредиторов этой фирмы. С июля «Родовид» отстаивал свои права на изъятие залога в судах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus