УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Счетная палата просит Ющенко лишить председателей КС пожизненного содержания

0

Счетная палата предлагает Президенту Виктору Ющенко упразднить распоряжение о назначении пожизненного денежного содержания бывшим председателям Конституционного Суда.

Такой вывод сделала Коллегия Счетной палаты на основании анализа результатов аудита эффективности использования бюджетных средств Конституционным Судом в 2008 году и І полугодии 2009 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Палаты.

РП обращает внимание, что разные подходы к начислению оплаты труда судьям Конституционного Суда обусловили возникновение судебных споров.

Так, по состоянию на 01.09.2009 на рассмотрении в судах находились четыре административных дела по искам судей в отставке Конституционного Суда о взыскании задолженности по денежным выплатам на общую сумму 2097,9 тыс. гривен. В соответствии с установленным порядком взыскание средств в интересах истцов должно осуществляться со счетов Конституционного Суда.

«При таких условиях согласно с судебными решениями Конституционный Суд Украины является виновным в возникновении обязательств по оплате труда судей, а, следовательно, на него, по сути, переложена ответственность за существующую противоречивую и несовершенную законодательную базу по вопросам оплаты труда судей. Взыскание с Конституционного Суда Украины в интересах истцов 2097,9 тыс. грн., которые будут выплачиваться за счет средств, предназначенных для выполнения Судом своих функций и полномочий, приведет к недофинансированию расходов, определенных ему на соответствующий бюджетный период», - отмечается в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus