УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Цена на золото неустанно бьет рекорды

0

Цена на золото вновь установила исторический рекорд, а медь поднялась на мировых рынках четвертую сессию подряд, достигнув14-месячного пика в среду, на фоне остающегося слабым доллара и колебаний на фондовых рынках, вынуждающих инвесторов искать спасения в сырьевых активах.

Данные об усилении деловой активности в Китае и сильное положение на строительном рынке США уменьшили опасения рецидива кризиса кредитования, которые были вызваны решением фонда Dubai World отложить выплату по своим облигациям. Это также привело к оживлению интереса к сырью - индекс Reuters-Jefferies CRB вырос на 2,3% на этой неделе.

В течение этого квартала золото выросло уже на 20,6% - за тройскую унцию сегодня давали $1215. Золото будет расти и дальше, так как процентная ставка в США вряд ли будет подниматься в ближайшие шесть месяцев, говорит Роберт Льюнг, директор Lee Cheong Gold Dealers.

Цена на медь на лондонской LME достигла 14-месячного максимума, поднявшись до отметки в $7101 за тонну. Эксперты связывают ее рост исключительно с ростом денежной массы. В течение 2009 г. цена на медь увеличилась уже на 130%. Мировой рекорд ее стоимости был зафиксирован в июле прошлого года, когда тонна металла стоила $8940.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus