УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Поляки рассказали, что бодяга, которую Коломойский продает на своих АЗС, убивает их бизнес

0

Украинское представительство литовской группы Orlen Lietuva (бывшая Mazeikiu nafta) обеспокоено ухудшением условий ведения бизнеса в Украине. Об этом заявил руководитель украинского представительства Orlen Lietuva Игорь Майстренко, передает «Дело».

«Сезонное снижение розничных продаж сегодня усугублено ценовым демпингом и соответственно резким снижением розничной маржи», - сказал он.

По его словам, в последнее время участились жалобы украинских контрагентов компании на недобросовестную конкуренцию, связанную с начала выпуска Кременчугским НПЗ (ЗАО «Укртатнафта») облагаемых пониженной ставкой акцизного сбора компонентов автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 и, соответственно, на проблематичность выполнения договорных обязательств по выкупу зафиксированных объемов нефтепродуктов у Orlen Lietuva.

Майстренко пояснил, что сейчас компания находится в преддверии контрактования ресурсов на следующий год и в таких условиях возникает риск снижения объемов заказов. «Основной объем поставок приходится на так называемые терм-контракты, которые предусматривают жесткие санкции за недобор ранее законтрактованного товара. Украинские трейдеры, наблюдая за падением продаж, высказывают сомнения по поводу способности обеспечить прежний уровень закупок», - подчеркнул он.

Майстренко отметил, что Orlen Lietuva сейчас детально изучает информацию о начале производства на «Укртатнафте» компонентов автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95, облагаемых пониженной ставкой акцизного сбора, и дальнейшей реализации этих продуктов в украинских розничных сетях.

По его словам, украинское представительство уже было вынуждено информировать о сложившейся ситуации литовское предприятие и головной офис Orlen в Польше. Кроме того, о ситуации были проинформированы министр иностранных дел и президент Республики Литва во время недавних официальных визитов в Украину.

По данным участников рынка нефтепродуктов, массовое производство КБ-92 и КБ-95 Кременчугский НПЗ начал с октября 2009 года. Вышеуказанные компоненты фактически являются прямыми аналогами товарных бензинов А-92 и А-95 с несколько сниженными потребительскими характеристиками, однако облагаются пониженной ставкой акцизного сбора в размере 20 евро за тонну по сравнению со 110 евро за тонну на товарные бензины.

Предприятия концерна польского концерна PKN Orlen (Плоцкий НПЗ в Польше, Мажейкяйский НПЗ в Литве) являются крупнейшими экспортерами высококачественных нефтепродуктов в Украину.

В 2009 году концерн намерен поставить в Украину около 600 тыс. т высококачественных нефтепродуктов, что составляет половину от общего объема импорта этой продукции в Украину. В 2008 году концерн поставил в Украину 496 тыс. тонн бензинов и дизельного топлива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus