УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Лукашенко: отказ от сближения с РФ стал бы для меня «политической смертью»

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отказ от сближения с Россией стал бы для него «политической смертью». Об этом он заявил на встрече с делегацией Приволжского федерального округа РФ.

Лукашенко в очередной раз заявил, что от сотрудничества с РФ отказываться не собирается. Он также повторил, что отношения Белоруссии с другими странами не угрожают ее контактам с Россией. «Не надо нас подозревать, что мы излишне повернулись от России. На один шаг России в направлении к Беларуси мы сделаем навстречу десять шагов», - сказал он.

В то же время Лукашенко отметил, что неуважительного отношения к себе и грубого давления Белоруссия не потерпит. «Скажу откровенно: мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять, пинать, во вред работать. Мы на это будем реагировать», - заявил белорусский президент. Он выразил готовность считать российский народ («россиянина», как выразился Лукашенко) «старшим братом», но подчеркнул, что этот «брат» не должен Белоруссию «наклонять и обижать».

Лукашенко в последнее время неоднократно выступал с критикой в адрес представителей российского руководства, обвиняя их в подрыве белорусской экономики и блокировании интеграционных процессов. Однако при этом президент неизменно подчеркивал, что сам он портить отношения с Россией не собирается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus