УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Мост через Темзу ушел с молотка за миллион фунтов

0

Старинный мост через Темзу продан с аукциона в Лондоне за 1,08 миллиона фунтов стерлингов при стартовой цене в 800 тысяч, сообщает Sky News. К покупке прилагается небольшой каменный дом.

Ожидается, что владение будет приносить покупателю по 190 тысяч фунтов ежегодно. Доход будет получен от взимания платы за проезд по мосту: с легковых машин причитается 5 пенсов, такса для водителей грузовиков составит половину фунта. Ежегодно с одного берега на другой по мосту перебираются примерно 4 миллиона автомобилей.

Объект, расположенный в графстве Оксфордшир к западу от Лондона, является платным с момента его постройки в 1767 году. Тогда был издан специальный закон британского парламента, согласно которому сооружение было признано частной собственностью, его владелец наделен правом взимать плату с проезжающих по мосту экипажей, а доход освобождался от всех видов налогов. Это решение парламента действует и поныне.

Новый владелец также будет обязан заботиться о сохранности объекта, построенного 242 года назад.

Местные жители, тем не менее, давно выступали за отмену платы за проезд, которую они называют «грабежом». Они также утверждают, что необходимость оплаты замедляет транспортный поток, что негативно сказывается на экологии района. 750 жителей попросили члена парламента от Оксфордшира и главу Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона заставить местный совет выкупить мост и отменить поборы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus