УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Порошенко подсчитал, что участие «Альфы» в операции ЕС «Аталанта» обойдется в 30 млн грн в год

0

Министерство иностранных дел оценивает объем расходов на участие работников из спецподразделения «Альфа» в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта» в 30 млн. гривен в год.

Об этом сказал министр иностранных дел Петр Порошенко в интервью изданию «Зеркало недели».

«Мы согласовали с правительством вопросы бюджетного финансирования участия представителей компетентных органов в этом проекте. Определено, что пока это будет несколько десятков сотрудников антитеррористических подразделений СБУ. Предварительно мы оцениваем объем расходов примерно в тридцать миллионов гривен в год с учетом ротации, экипировки и всех расходов, связанных с пребыванием», - сказал он.

Порошенко отметил, что решение об участии украинских представителей в данной операции, дает право не только защитить украинские суда и повысить авторитет Украины, но и влиять на то, чтобы операция «Аталанта» в этом регионе была расширена, в том числе и в интересах Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины подготовила 25 человек из спецподразделения «Альфа» для участия в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта».

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus