УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко продаст Бразилии партию танков «Оплот»

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина в ближайшее время подпишет контракт с Бразилией о поставке украинских танков «Оплот». Об этом она заявила, выступая перед работниками Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А.Морозова, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Глава правительства также прибавила, что в ближайшее время должна прибыть рабочая группа из Бразилии, которая будет работать над подготовкой соответствующего договора.

Юлия Тимошенко напомнила, что на днях министр обороны Бразилии в рамках официального визита в Украину посетил Харьковский завод имени Малышева и выразил чрезвычайное восхищение украинским танком «Оплот»: «Он с большим воодушевлением рассказывал мне об этом танке и говорил о нем будто это уже его танк».

Премьер-министр напомнила, что Украина подписала контракт с Ираком о поставке украинских танков, а также проводит переговоры относительно возможности заключения такого контракта с Ливией.

Напомним, в мае Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ) успешно завершило государственные испытания усовершенствованного варианта основного боевого танка «Оплот».

В июне Вооруженные силы Украины взяли на вооружение два новых танка «Оплот».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus