УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Во Львове жалуются, что готовиться к Евро-2012 им мешают бюрократы и ревизоры

0

Львовские депутаты заявляют об излишнем давлении со стороны контролирующих органов на инвесторов, которые готовят объекты к Евро-2012. Депутаты уже подготовили перечень из сотни объектов, для которых предлагают ограничить проверки, передает «Немецкая волна».

Подготовка объектов к Евро-2012 должна быть приоритетной целью, однако многочисленные проверки контролирующих органов замедляют процесс, сказал секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт. «Должны констатировать, что количество проверок со стороны разных правоохранительных органов, к сожалению, увеличились. Можно акцентировать, что согласовать проект строительства то ли гостиницы, или другой инфраструктуры требует много во времени», - говорит Квурт.

По его словам, для строительства гостиницы инвестору приходится собирать около сотни подписей разных чиновников, а если речь идет об объекте в пределах исторической среды, то нужно согласование на уровне Киева, а это – не один кабинет чиновника.

При этом Квурт отметил, что речь идет не о жалобах конкретного инвестора или объекте, а об общем подходе. По его словам, городской совет скорее ожидает понимания со стороны контролирующих органов, поскольку считает, что для инвесторов, которые вкладывают свои деньги в важные для государства объекты, создана неблагоприятная среда. Чтобы получить необходимые разрешения, инвестор должен обойти десяток наблюдательных служб и везде задержки, объясняет Квурт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus