УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АМКУ нашел виновного в подорожании лимонов во время эпидемии гриппа

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одного из крупнейших оптовых поставщиков лимонов ООО «Геракл» на 100 тыс. грн. за завышение оптово-отпускных цен на цитрусовые во время пандемии гриппа. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как выяснилось, общество, злоупотребляя монопольным положением, безосновательно завышало торговую надбавку на 80-300% на лимоны, которые продавало партиями супермаркетам.

По выводам расследования, такие действия оптового поставщика стали одной из основных причин роста розничных цен на лимоны.

В ходе рассмотрения дела ООО «Геракл» снизило отпускные цены на лимоны до экономически обоснованной величины, а присутствующие на заседании АМКУ представители компании публично признали нарушение и обязались не совершать подобных действий в дальнейшем. Общество также предоставило комитету письменное подтверждение своей позиции, обязавшись оплатить штраф в государственный бюджет.

По словам и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, наряду с расследованием деятельности оптовых поставщиков лимонов комитет расследует действия торговых сетей. На рассмотрении в Комитете сейчас находится таких 8 дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus