УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Компания «Нефтегазсети» заявляет, что к ней присоединились 4 облгаза

0

Дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» – «Нефтегазсети» – 7 декабря сообщила о достижении договоренности с главами четырех облгазов о реструктуризации их в собственные филиалы и о передаче на ее баланс газораспределительных сетей, сообщает «Коммерсант-Украина».

Компания «Нефтегазсети» заявила, что после получения ею контроля над распределением газа в Винницкой области значительная часть облгазов готова передать сети на баланс компании. В «Нефтегазсетях» отмечают, что уже договорились об этом с «Тернопольоблгазом», «Крымгазом» и «Одессагазом». «Заинтересованность также выразил «Донецкоблгаз», который направил нам договор», – говорится в сообщении компании.

Однако среди опрошенных облгазов о готовности передать сети заявили лишь в «Тернопольоблгазе». «Мы передали газопроводы и в полном составе переходим работать в их тернопольский филиал. Оборудование и спецтехника будут переданы в аренду филиалу. Ничего не поменяется, только сменим вывеску, и будем собирать деньги на филиал», – сообщил председатель правления компании Олег Караванский.

Между тем в «Донецкоблгазе» заявили, что не намерены передавать сети на баланс «Нефтегазсетей»: «Мы действительно направили НАК проект договора на следующий год, но на аренду, а не на передачу газопроводов». Председатель правления «Одессагаза» Игорь Учитель заверил, что еще не вел переговоров с «Нефтегазсетями» – первая встреча назначена на сегодня. «Сети, которые мы арендуем, могут быть на балансе «Нефтегазсетей». Но деньги с рынка мы намерены собирать и дальше. Отдавать свое оборудование в аренду местному филиалу тоже не планируем»,– сказал он.

Как отмечает издание, заявляя о договоренностях с облгазами, «Нефтегазсети» могут пытаться оказывать давление на директоров компаний, которые решили защищать свои интересы в суде, считает председатель правления «Львов газа» Любомир Голубовский. Он напоминает, что Президент Виктор Ющенко уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием проверить правомерность действий Кабмина и Нацкомиссии регулирования электроэнергетики по передаче газораспределительных сетей «Нефтегазсетям».

Кабмин постановлением №775 от 10 июня решил передать газораспределительные сети 43 предприятий по газоснабжению и газификации (облгазов), находящиеся в собственности государства, на баланс одного из дочерних предприятий «Нафтогаза».

С этой целью НАК создал ДК «Нефтегазсети».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus