УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Евро взлетело на 84 копейки, доллар - чуть меньше

0

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, повысился на 66,18 копейки и составил 30,1839 рубля, передает «Финмаркет».

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «сегодня» на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии повысился на 83,85 копейки и составил 44,7263 рубля.

В результате синхронного подорожания доллара и евро рубль резко упал к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 74 копейки - до 36,73 рубля по сравнению с 35,99 рубля в понедельник.

На международном рынке Forex доллар торгуется к евро вблизи уровня предыдущей сессии. Евро стоил в 11:36 по московскому времени 1,4828 доллара против 1,4827 доллара на закрытие торгов в Нью-Йорке накануне.

Стоит отметить, что эксперты уверены: самое правильное решение для граждан сейчас - свести к минимуму валютообменные операции. В России целесообразно тратить рубли, а в зарубежных поездках - валюту.

Потери на конвертацию могут оказаться весьма ощутимыми в условиях нынешней высокой волатильности валютного рынка. О возможном повторении скачков курса рубля на российском рынке уже предупредил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин также советует тратить рублевую часть сбережений, поскольку сейчас, по его мнению, начался период медленного ослабления рубля. Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова ждет ослабления рубля ближе к следующему лету и советует в долгосрочных вложениях постепенно - до конца следующего года отказываться от рублей. Так что сейчас самое время начать их тратить.

Тем, кому на предпраздничные приготовления не хватит рублевых накоплений или жаль их тратить, придется выбирать между долларом и евро. Эксперты рекомендуют сохранять равные доли долларов и евро в портфеле сбережений, а потому расходовать их пропорционально рублевой стоимости каждой валюты.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus