УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Минэкономики объяснило ноябрьскую инфляцию ростом цен на продтовары и ЖК-услуги

0

Министерство экономики связывает рост инфляции на 1,1% в ноябре с повышением цен на продовольственные товары и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

«Ценовой индекс в ноябре был сформирован ростом цен под воздействием сезонных факторов на продовольственные товары (на 1,6%), а также повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в основном за счет повышения стоимости горячей воды и отопления (2,3%)», - говорится в сообщении.

Среди факторов, сдерживавших инфляционную динамику в ноябре, Минэкономики называет: высокий урожай зерновых в нынешнем году, продолжение тенденции притока депозитов физических лиц в банковскую систему (+1,5% за ноябрь), сокращение потребительского спроса. Минэкономики отмечает, что зафиксированный в ноябре 2009 года показатель уровня инфляции (1,1%) является самым низким ноябрьским ростом за последние 7 лет.

Министерство не приводит никакой информации относительно того, планирует ли правительство пересматривать свой инфляционный прогноз на 2009 год, который сейчас составляет 9,5% при росте цен за январь-ноябрь 11,3%.

Напомним, в ноябре инфляция составила 1,1%, за январь-ноябрь - 11,3%.

Кабмин прогнозирует инфляцию 9,5% по итогам 2009 года.

За 2008 год потребительские цены выросли на 22,3%.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus