УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Правительство приняло пакет антикоррупционных документов

0

Кабинет министров на заседании во вторник принял 14 нормативно-правовых актов относительно предотвращения и противодействия коррупции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, была одобрена Концепция антикоррупционной политики, постановления о мерах по усилению противодействия коррупции, относительно вопросов предотвращения и противодействия коррупции в органах исполнительной власти. Также была утверждена Методология проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов и Порядок накопления и предания огласке информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

Кроме того, Правительство приняло распоряжение относительно утверждения структуры информации и отчета об осуществлении мероприятий по реализации государственной антикоррупционной политики и относительно нового состава делегации Украины в Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO).

Принят и ряд законопроектов, в частности, относительно внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», законопроекты об административных услугах и о влиянии общественности на принятие нормативно-правовых актов.

Правительство также упорядочило процедуру закупки товаров, работ и услуг за государственные средства, внеся изменения в некоторые постановления Кабинета Министров. Также министры утвердили Порядок информирования общественности о результатах работы в сфере противодействия коррупции и Порядке передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий. Правительство приняло постановление относительно некоторых вопросов организации и проведения специальной проверки относительно лиц, которые претендуют на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или органов местного самоуправления.

Как подчеркнул Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Юрий Сухов, все принятые нормативные акты содержат конкретные нормы, которые направлены на регуляцию или устранение проблем в сфере противодействия коррупции. Так, по его словам, постановления Правительства вводят действенный государственный и общественный контроль за реализацией антикоррупционной политики в государстве и большее привлечение общественности ко всем процессам, которые происходят. Он также подчеркнул, что мероприятия по усилению противодействия коррупции будут способствовать повышению качества работы органов исполнительной власти в принятии и рассмотрении обращений от предприятий и граждан о фактах коррупции.

Сухов отметил, что все представленные акты в антикоррупционной сфере прошли общественное обсуждение и дважды обсуждались на общественном совете при правительственном уполномоченном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus