УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко летал по Украине за счет жены

0

Президент Украины Виктор Ющенко совершает частные и предвыборные перелеты по стране за счет своей жены Катерины. Соответствующие документы предоставил секретариат президента изданию «Украинская правда».

Из двух счетов, оказавшихся в распоряжении редакции, ясно, что Катерина Ющенко заплатила в общей сложности около 200 тысяч гривен (25 тысяч долларов) за два перелета.

26 октября Ющенко вертолетом авиакомпании «Украина» слетал в свое родное село - Хоружевку. А 23 ноября самолетом той же авиакомпании слетал во Львов, откуда на машине уехал в Тернополь на похороны университетского товарища.

24 ноября «Украинская правда» обратилась в секретариат президента с просьбой разъяснить, кем оплачивались явно не рабочие визиты Ющенко.

Ответ пришел спустя 10 дней. Из него стало ясно, что оба счета были выписаны 25 ноября - на следующий день после обращения. А перечислены деньги были 3 декабря - в день, когда в редакцию издания пришел письменный ответ из секретариата.

Кроме того, внимание журналистов привлек тот факт, что, по непонятным причинам, счет за более ранний полет в Хоружевку несет номер 34, а счет за состоявшийся месяцем позднее перелет во Львов идет под 33-м номером.

Согласно декларации о доходах, в 2008 году жена президента Украины заработала 549 тысяч гривен. Таким образом, два полета ее супруга обошлись ей более чем в треть годового дохода.

Однако супруги позволить такие траты себе все-таки могут: на счетах семьи Ющенко в различных банках лежит около пяти миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus