УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украинские компании получили шанс добывать нефть и газ в Марокко

0

Национальное управление по углеводородам и горным предприятиям Марокко пригласило украинские буровые компании участвовать в тендере на бурение и устройство скважин в Западной Сахаре, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

23-25 ноября прошли организованные комитетом Верховной Рады по иностранным делам и фондом «Евроарабия» переговоры между ONHYM и компаниями «Схидспецсервис», «Регион» и «Кумран». В конце минувшей недели они получили приглашение участвовать в тендере, который состоится в феврале. «Сегодня все три компании готовят соответствующую документацию», – рассказал исполнительный директор Союза бурильщиков Украины Михаил Малов.

Марокко добывает 150 тыс. т нефти в год. Основные перспективные запасы в объеме более 1,5 млрд т расположены на территории Западной Сахары, аннексированной Марокко в 1979 году. Добычу нефти и газа в регионе ведет ONHYM при участии французской Total, итальянской ENI и бразильской Petrobras.

По словам заместителя председателя комитета Верховной Рады по иностранным делам Тараса Чорновила, принимавшего участие в переговорах, в 2008 году Марокко потратило на буровые работы $100 млн, в 2009 году – $80 млн, а в следующем объем заказов может вырасти до $110 млн. «Бурение скважин в Западной Сахаре – перспективный проект, рассчитанный на срок до 2020 года. Если нам удастся закрепиться на этом рынке, украинские буровые компании за 10 лет смогут заработать до $300 млн», – отмечает Чорновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus