УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Налоговая милиция разоблачила «конверт», обслуживавший бюджетные организации

0

Сотрудники Главного управления налоговой милиции ГНА Украины разоблачили организованную преступную группировку, которая действовала в банковско-финансовой сфере и занималась переводом в теневой сектор бюджетных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Преступный синдикат в составе четырех лиц специализировался на обслуживании организаций Полтавской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей и Киева. Чтобы легализовать средства и минимизировать налоговые обязательства, к мошенникам обращались должностные лица разных предприятий, в том числе государственных, а именно – железнодорожники, нефтяники, угледобытчики и строители.

Работникам налоговой милиции удалось взять организаторов «на горячем» – когда курьер уже должен был передать заказчику – представителю одного из госпредприятий - только что легализованную и обналиченную сумму.

В ходе последующей проверки удалось выяснить, что средства были выделены из госбюджета для проведения ремонтных работ.

По такой же схеме теневики работали и с другими клиентами. Всего за время их деятельности через счета «конверта» прошло свыше 20 млн. грн.

Во время обыска налоговики изъяли платежные карты, чековые книжки, бланки, печати фиктивных предприятий, оргтехнику, компьютер с системой «Клиент-банк» и векселя на сумму свыше 1,8 млрд. грн. номиналом от 100 тыс. грн. до 700 млн. гривен. Возбуждено уголовное дело по ст. 366 ч.2 КК Украины. Принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus