УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко отправила МВФ письмо без подписи Ющенко

0

Украина передала Международному валютному фонду письмо о намерениях, согласованное правительством с Национальным банком Украины, сообщил вице-премьер-министр Григорий Немыря, передает Радио «Свобода».

Об этом он рассказал журналистам в самолете во время возвращения правительственной делегации в четверг из Бонна в Германии, где премьер-министр Юлия Тимошенко с сопровождением принимала участие в съезде Европейской народной партии как председатель партии «Батькивщина», которая является наблюдателем в этой европейской политической организации.

Григорий Немыря рассказал, что проект письма о намерениях подписали премьер-министр Юлия Тимошенко, исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский и председатель НБУ Владимир Стельмах, и его передали дирекции МВФ во время визита делегации во главе с самим Немырей в Вашингтон в понедельник.

Немыря отметил, что это очень важная информация, поскольку она свидетельствует, что позиции правительства и Нацбанка в вопросах продолжения сотрудничества с МВФ согласованы.

При этом, по его словам, подпись Президента Виктора Ющенко под письмом о продолжении сотрудничества не понадобится, и Международный валютный фонд может решить предоставить Украине четвертый транш кредита еще в этом году.

Как заявил вице-премьер, решение Президента подписать закон о минимальных соцстандартах «фактически исключило его из ряда участников» процесса продолжения сотрудничества с МВФ.

«Президент сам стал за тем пределом, где работают во время завершения пересмотра программы сотрудничества», - заявил Немыря.

В начале ноября в Международном валютном фонде заявляли, что продолжение прекращенной в последнее время программы сотрудничества с Украиной возможно только при условии консенсуса по этому вопросу всех ветвей украинской власти. Директор-распорядитель МВФ Доминик Строк-Кан даже заявлял, что такой консенсус будет возможен разве что уже после президентских выборов в Украине.

Напомним, в Секретариате Президента заявляли , что Ющенко не будет подписывать письмо намерений о согласовании действий украинской власти в Международный валютный фонд, которое нужно для предоставления Украине четвертого транша кредита stand-by.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus