УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Ющенко считают, что говорить о 4 транше с МВФ можно, выполнив все обязательства

0

Секретариат Президента считает невозможным продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом без выполнения ранее взятых на себя Украиной обязательств перед МВФ.

Об этом говорится в сообщении Секретариата.

«Попытка получить очередной транш, не сделав ни шага для выполнения хотя бы части предыдущих обязательств... привела к тому, что терпение менеджмента (МВФ) закончилось», - говорится в сообщении.

Секретариат подчеркивает, что Президент Виктор Ющенко поддерживает сотрудничество Украины и МВФ, однако считает необходимым выполнение обязательств перед фондом и проведение экономических реформ.

Секретариат считает некорректным заявление вице-премьера Григория Немыри о том, что Президент находится вне переговорного процесса с МВФ.

«Заявление господина Немыри... является неправдой», - говорится в сообщении.

Секретариат подчеркивает, что Президент не только выступает за выполнение обязательств перед МВФ и скорейшую стабилизацию в экономике, но и за недопущение в дальнейшем дисбалансов в государственных финансах, газовой сфере, банковском секторе.

Как сообщалось, ранее Financial Times опубликовала со ссылкой на Немырю информацию о том, что Украина запросила экстренную помощь у МВФ в размере 2 млрд. долларов для разрешения чрезвычайно сложной ситуации с погашением внешнего госдолга.

По данным Financial Times, Немыря подчеркнул, что без поддержки МВФ Украина будет испытывать трудности с выплатой пенсий и зарплат бюджетникам, погашением гособлигаций и ежемесячной оплатой за газ России.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд. долларов.

31 июля 2009 Международный валютный фонд перечислил Украине 3,3 млрд. долларов третьего транша кредита stand by.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus