УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Грузия приостановила транзит российского газа в Армению

0

Транзит российского газа в Армению, который осуществляется через Грузию, приостановлен с целью предотвращения крупного ЧП на магистральном газопроводе Север-Юг в Ингушетии, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО «Грузинская нефтяная и газовая корпорация» Тамара Шошиашвили. «Газоснабжение самой Грузии не нарушено, поскольку страна получает газ из Азербайджана», – сказала Шошиашвили.

Газопровод Север-Юг, по которому природный газ поставляется из России в Грузию и Армению, был построен в 1970-х годах. За транзит российского газа Грузия получает 10% от общего объема его поставок в Армению.

Как сообщалось, вечером в воскресенье в Малгобекском районе Ингушетии на магистральном газопроводе обнаружено одно мощное взрывное устройство и несколько мин-ловушек. «Из-за плохой видимости и ночного времени суток было принято решение начать разминирование с рассветом. Для предотвращения крупного ЧП газ в газопроводе отключен», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

В ОАО «Газпром» подтвердили факт перекрытия подачи газа в результате обнаружения взрывного устройства на магистральном газопроводе в Ингушетии. Кроме того, главное управление МЧС по Северной Осетии предупредило жителей республики о возможных перебоях в подаче газа.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus